您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

四川7月起实行生猪定点屠宰制

http://www.aweb.com.cn
2010年05月21日 09:30 农博网
   (记者 郑莹莹)昨日,经省政府第54次常务会议修订通过《四川省生猪屠宰管理办法》(以下简称《办法》)公布,该《办法》自2010年7月1日起施行。按照《办法》规定,未经定点,任何单位和个人不得从事生猪屠宰活动。农村地区个人自宰自食的除外。农村地区个人自宰自食的生猪,屠宰前应依法向动物卫生监督机构申报检疫。
  
  《办法》要求生猪屠宰的定点实行一点、一证、一牌制度。生猪定点屠宰厂(场)和小型生猪屠宰场点不得出租、出借或者以其他形式转让生猪定点屠宰证书、生猪定点屠宰标志牌。另外,进入市场销售的猪胴体应当具有肉品品质检验合格验讫印章、检疫合格验讫印章和肉品品质检验合格证、生猪检疫合格证;检验合格的其他生猪产品(含分割肉)应当附具肉品品质检验合格证。
  

(文章来源:成都日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 921.48 15.96 0.0%
玉米 1082.84 2406 0.0%
猪粮比 -- 6.63:1 0.0%