您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

猪肉风波:猪有“臭膻”拒绝购买

http://www.aweb.com.cn
2010年08月24日 09:21 农博网

  21日清晨5时许,柳南屠宰厂发生了一起小小的“猪肉风波”——一肉贩一口咬定3头经过检疫人员严格检疫的边猪“臭膻”,拒绝将边猪运走,为此和屠宰厂僵持起来。

  接到报料的记者赶到现场时,见3头边猪一直吊挂在车间里,一男子称这3头边猪“臭膻”,在车间大发雷霆。

  柳南屠宰厂负责人说,当天清晨3时许,生猪贩子周先生从来宾市拉了17头生猪来柳南屠宰厂宰杀。肉贩李先生向周先生购买了4头生猪。宰杀过程中,检疫人员发现,其中1头猪有问题,必须予以销毁。李先生认为,另外3头猪“臭膻”,表示不要。僵持不下时,屠宰厂割了一块肉,煮来让现场让人员品尝。检疫人员及其他肉贩品尝后,都认为3头边猪没有任何异味,但李先生还是坚持猪肉有“臭膻”。

  早上8时许,屠宰厂将情况向市屠宰办进行了反馈。屠宰办工作人员赶来后,李先生还是拒绝收下这3头边猪,并且又割下一块肉,用清水煮熟。当屠宰厂要求其结清账后将3头边猪运走时,李先生则称,屠宰厂必须写一张猪肉没有问题的证明。屠宰厂负责人同意写这样的证明后,李先生却骑上摩托车,快速离开了现场。

  屠宰厂负责人告诉记者,李先生这么做,给屠宰厂造成了损失,即使将这3头没有问题的边猪处理掉,屠宰厂也将损失上千元。

(文章来源:柳州新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 924.94 16.02 -0.25%
玉米 1076.92 2393 0.02%
猪粮比 -- 6.69:1 -0.3%