您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 市场动态

2011生猪价格预测走势

http://www.aweb.com.cn
2011年01月12日 13:18 农博网

  新千年的二十年代的第一年,猪农们对自己的养猪业充满着希望,有人认为尾数是1、4、7的年份是顶峰年,也有人认为三年一个大周期顶峰应该在11年。要求证这个问题并非易事,因不确定因素太多,特别是政府调控等。但本人提出自己的一些看法,与猪友们进行讨论。

  11年生猪在没有大的疫情下,在金融形势稳定的情况下,根据往年资料和经验分析,结合当前情况,预测11年生猪价格总体要好于10年,2011年猪价和利润都高于2010年已成定局,每市斤可能上升0.5—0.8元,但是全国年平均价仍达不到7元,全国年均猪粮比价还是在(1:6)上下,最高也不会超过历年平均值(6.8:1)。比过去的10年好不了多少,是个微利年。

(文章来源:猪猪论坛)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 964.2 16.70 0.0%
玉米 1088.3 2418 0.0%
猪粮比 -- 6.91:1 0.0%