您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

大降温 鸡也冻僵垫脚走路很搞笑(图)

http://www.aweb.com.cn
2011年01月16日 09:36 农博网

  上面这张图片来自杭州网论坛,据称是引自英国《每日邮报》的报道,说面对这史上最低温的考验,就连一只可爱的野鸡,也因为地面太冰,竟选择踮脚走路。

  今天看到这张图笑了半天,觉得蛮有意思的,我给它起名叫“鸡冻”,放在这里跟朋友们分享一下。而且,在今天的杭州,这张图确实十分应景。

  今天在外面采访,穿着羽绒服还戴着手套,还是被冻得不停打哆嗦,瑟瑟的北风直把人屋内逼。今天杭州的最高温度4.3度,跟昨天的最低温度差不多,我写这篇稿子的时候,晚上8点左右,杭州市气象台实时监测的杭州市温度只有0.3度,比昨天同时间低了将近4度。可见,昨天夜间杀到的北风冷空气已经结结实实的影响了杭州。

  今天还下了点雪,但很小,下的时候天上还挂着太阳,街上的行人刚捧着飘在空中的雪花有点兴奋,雪就戛然而止。

  其实,周五的雨,周六的雪,都只是小试牛刀而已,周日开始,一轮不小的雨雪冰冻天气将侵袭杭州。

  中国天气网首席气象专家李小泉介绍,周日开始,新一股冷空气入侵,在西南暖湿气流配合下,南方地区将有明显雨雪、冰冻天气。

  李小泉说,此次冷空气过程包括三个特点,雨雪冰冻范围大、持续时间不短、温度持续偏低,加上临近春运,形势不容乐观。

  这次雨雪冰冻天气中,大部地区将有小到中雨雪,过程降水量有3~15毫米,江南地区有小到中雪,但不会出现大到暴雪和冻雨天气。

  这其中,气温也将明显偏低,南方大部分地区气温将会比往年同期偏低3-5度,杭州的日平均气温将比往年低个3度左右。

  坏天气将持续到什么时候?李小泉说,可能会持续个4、5天时间,到21日结束,并且后期还有继续出现的可能。

  杭州的雪预计会在下周到来,杭州市气象台说,周日是晴天,但早晨最低气温零下3度,山区气温更低,有冰冻和严重冰冻。周日白天最高气温3度,偏北风3-4级,平均相对湿度60%。

  来源:杭州网    作者:记者 王宁 陈少思

(文章来源:杭州网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 964.2 16.70 0.0%
玉米 1088.3 2418 0.0%
猪粮比 -- 6.91:1 0.0%