您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

我国提高生猪屠宰环节病害猪无害化处理补贴标准

http://www.aweb.com.cn
2011年08月25日 09:36 农博网

  记者日前从财政部获悉,为大力支持生猪公共防疫体系建设,从2011年8月1日起,将现有的屠宰环节病害猪损失财政补贴标准由每头500元提高到800元。此外,中央财政和地方财政负担比例维持不变,中央财政按调整后的补贴标准继续对东、中、西部地区分别补贴40%、50%、60%。

  财政部表示,此次调整补贴标准后,中央财政不新增下达2011年补贴资金。各地从《财政部关于安排2011年生猪屠宰环节病害猪无害化处理中央财政补贴资金的通知》已下达资金中安排,并按照本通知要求以及相关规定,落实应负担的地方财政补贴款后,将补贴资金及时拨付到病害猪货主及屠宰企业。新华社记者徐蕊何雨欣

(文章来源:中国畜牧兽医报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1001.15 17.34 0.0%
玉米 1080.3 2400 0.0%
猪粮比 -- 7.22:1 0.0%