您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

本周江西猪肉价格持续走高 水产品价格继续“往上游”

http://www.aweb.com.cn
2011年09月13日 10:40 农博网

  记者从江西省商务厅获悉,根据江西生活必需品市场监测数据显示,本周(截至9月7日)江西监测的11类生活必需品,粮食价格持平,食糖、水果价格下跌,猪肉、蔬菜、水产品、蛋类等价格小幅上涨。受“两节”来临影响猪肉价格持续走高。

  猪肉零售价格本周继续上涨,环比上涨1.83%,其中五花肉和精瘦肉分别上涨2%和1.69%。目前生猪出栏量正稳步增加,猪肉市场供应充足,但受中秋、国庆双节来临影响,猪肉市场需求量也将增大,预计近期江西猪肉价格仍将有小幅走高的压力。

  水产品价格继续“往上游”

  水产品批发价格继续小幅走高,环比上涨1.41%。淡水鱼价格集体上涨,其中鲢鱼、鲤鱼和草鱼分别上涨6.25%、2.42%和2.32%。海水鱼中的小黄花鱼和大黄花鱼分别上涨1.82%和0.99%。

  干旱导致淡水鱼鱼苗大面积死亡,淡水鱼产量减少,预计后期江西水产品价格将在现有价位振荡运行,并伴有小幅走高的压力。

  禽蛋类价格双双走高

  本周蛋类零售价格小幅上涨1.07%,禽类价格环比上涨0.71%。

  今夏以来江西禽蛋受养殖成本居高不下、供应量减少和消费替代性增强等因素的影响,价格双双持续走高,随着中秋、国庆双节的来临,预计后期江西禽蛋价格仍有继续走高的压力。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1002.89 17.37 0.0%
玉米 1080.13 2400 0.0%
猪粮比 -- 7.24:1 0.0%