您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

布尔津县:“鸡司令”付昌友的致富经

http://www.aweb.com.cn
2012年07月05日 16:34 农博网

  天山网讯(通讯员韩美丽报道)在布尔津县杜来提乡阿肯齐村,今年30出头的付昌友是远近闻名的蛋鸡养殖大户,大家都喜欢称呼他为“鸡司令”。他虽然只有初中文化,却有着敏锐的眼光,凭借多年来的勤劳好学和踏实肯干,掌握了养殖蛋鸡的丰富经验,在鸡蛋的销售市场占据了一方天地,走在了致富道路的前头。

  能吃苦,敢于拼,是付昌友过上好日子的“法宝”。 从2003年的小规模养殖到现在拥有6个总面积达2000多平方米的鸡舍,付昌友可谓费尽心思,早出晚归,辛勤打理照顾,在这些“宝贝”身上没少付出过心血。“只要勤快肯干,就能换来财富。”这是付昌友所坚信的。经过多年的打拼,如今他养鸡的效益不断提高,规模也越来越大,鸡蛋销量供不应求。

  前几年,付昌友养鸡的日子并不好过。由于养殖技术落后,信息闭塞,生产盲目性大,加之市场的需求量低,导致了他的蛋鸡养殖业回报率低的局面。到后来,经过不断的经验积累和养殖改进,他的事业才逐步进入正轨。此后,付昌友一心想扩大养殖规模,虽然已有七年的养鸡经验、技术和资金,但他却独独差个养殖场地。后来,他找到了乡里反映情况,为解决他的实际困难,乡里立即为他协调了三个可以养殖的棚圈,加在一起如今可以养20000余只鸡。

  现今,付昌友的蛋鸡养殖业已形成规模,养殖经济效益一年比一年好,自己已成为村里名副其实的“鸡司令”。今年,付昌友又投资60余万元采购了一批小鸡和鸡笼,目前这些小鸡经过三、四个月的精心喂养已开始产蛋。目前产蛋量每天可达700多公斤,预计年收入可达20万元。他告诉笔者,自己今年还准备在布尔津县开一家商店,实现鸡蛋的自产自销。

(文章来源:天山网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关新闻

畜牧品种/产品大全

联盟广告

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 597.0 10.34 +0.0%
玉米 893.42 1985.37 +0.0%
猪粮比 -- 5.21:1 0.0%

畜牧企业

新加入企业