您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

北大卖肉才子营业额达2亿 专卖猪肉里“奔驰宝马”

http://www.aweb.com.cn
2012年07月06日 13:54 农博网

  时下,我市“两翼”地区农户万元增收工程正在如火如荼开展,涉农创业者如何寻找创业项目。昨日,北大卖猪肉才子陈生,随中央电视台《致富经》栏目组来渝,向我市200多位涉农创业者们传授致富经验。

  曾扬言“卖猪肉比卖电脑更有技术含量”的陈生,不到两年时间,就在广州开设了近100家猪肉连锁店,营业额达到2个亿,人称广州“猪肉大王”。

  在广州,陈生打造的猪肉品牌“壹号土猪”,排骨每公斤卖到58元,天天却有人排队来买。原因何在?陈生笑称,这是自己的定位:卖猪肉里的“奔驰”、“宝马”。

  “对一个传统行业来说,企业首先就要选好定位。”陈生表示,在我国,卖猪肉与个体户竞争,低价是不可能的。“所以我提出不搞低价,而是高价,从养殖到销售都是品牌经营,为珠江三角洲5%-10%的高端人士服务。”

  事实证明,陈生的“壹号土猪”成立3年来增长迅猛。今年肉价持续下跌,全行业亏损的情况下,陈生的“壹号土猪”仍获得120%的增长,而且盈利能力达到15%,利润将超过3000万元。

  除了传授致富经,这位北大才子已不满足仅仅在珠三角打转,扬言要来重庆开肉店。陈生称,此行除参与央视节目外,主要是来渝考察。他介绍,目前已有很多风险投资机构上门跟他洽谈,他正考虑要在全国布局。重庆正在打造的“两翼”万元增收工程,以及获批两江新区,都孕育着无限商机,他打算将重庆作为市场扩张的第一站。

  “不仅仅复制广州的高端模式。”陈生称,重庆是大城市加大农村,不同于广州,考虑到这边的消费水平,他将以中档消费作为切入点。

(文章来源:重庆晚报,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 829.68 14.37 +0.0%
玉米 878.95 1953.22 +0.0%
猪粮比 -- 7.36:1 0.0%