您现在的位置:
农博行业首页> 畜牧> 行业资讯

重庆武隆:80后打工妹返乡养鹅年产值达58万

http://www.aweb.com.cn
2012年07月14日 15:12 农博网

  笔者日前从武隆县平桥镇获悉,80后打工妹任燕返乡“落户”该镇大溪河畔养鹅,年产值达58万元。

  据了解,现年25岁的任燕出生在庙垭乡,大学毕业后在主城区某企业销售通讯器材,月收入4000多元。

  在农户增收致富工程的推动下,她并不安于现状,在得知其公公因年老体弱、没有精力经营,致使自家在平桥镇大溪河畔的种鹅养殖场亏损并闲置的情况后,毅然辞职,放弃了大都市工作的优越环境,于今年初回到家乡,筹集经费,整修鹅场,重新注册登记。并从四川引进了优质种鹅苗,同时,通过网络、科技书、向其他养殖场跟踪学习等方式,学习并掌握了养鹅技术。

  据悉,任燕的养鹅场目前存栏种鹅4000多只,预计年出栏鹅1.2万只,出去损耗,年产值约在58万元左右。

(文章来源:中国禽病网,作者:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 829.68 14.37 +0.0%
玉米 878.95 1953.22 +0.0%
猪粮比 -- 7.36:1 0.0%